Хадис дня

Кто постится в месяц Рамадан, веря в воздаяние и соблюдая пост только ради Всевышнего, тому будут прощены предшествовавшие грехи.

хадис от Абу Хурейры

.

Расписание намазов

 Екатеринбург 23 марта 2017

Фаджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Fajr
Sunrise
Dhuhr
Asr
Maghrib
Isha

Источник: www.islamicfinder.org

Азан (читает Али Осман АЛАДЖА, Анкара, Турция)

АРАБСКАЯ КАЛЛИГРАФИЯ: мастер-класс пройдет на МАВЛИД АН-НАБИ 2016

30.01.2016 23:58 Админ
Печать

АРАБСКАЯ КАЛЛИГРАФИЯ: мастер-класс пройдет на МАВЛИД АН-НАБИ 2016

7-го февраля 2016 года, впервые на Урале в рамках ежегодного мероприятия "Мавлид ан-Наби 2016" в Екатеринбурге в фойе Уральского Центра Народного Искусства пройдет уникальный бесплатный МАСТЕР-КЛАСС ПО АРАБСКОЙ КАЛЛИГРАФИИ от мастера своего дела, АЙЗАТА МИНГАЗОВА, каллиграфа из Казани. Во время мастер-класса Вы узнаете об истории и развитии искусства каллиграфии, а также сможете попробовать свои силы в этом красивейшем восточном искусстве, а также заказать небольшую открытку с Вашим именем, написанную каллиграфией самим Айзатом Мингазовым.

Каллигра́фия (в переводе с греческого — «красивый почерк») — одна из отраслей изобразительного искусства. Ещё каллиграфию часто называют искусством красивого письма. Современное определение каллиграфии звучит следующим образом: «искусство оформления знаков в экспрессивной, гармоничной и искусной манере».

Современная каллиграфия довольно разнообразна — начиная с бытовых рукописных надписей на открытках и заканчивая высоким искусством, в котором экспрессия написанного рукой знака не всегда рождает чёткие буквенные формы. Классическая каллиграфия значительно отличается от шрифтовых работ и нестандартных рукописных форм, хотя каллиграф должен уметь делать и то, и другое; буквы сложились в такие формы исторически, но при этом они текучи и спонтанны и всегда рождаются в момент письма в результате творческого порыва.


Ждем Вас и Ваших родных и близких 7го февраля 2016г.

Начало мастер-классов в 16.00.



АРАБСКАЯ КАЛЛИГРАФИЯ: мастер-класс пройдет на МАВЛИД АН-НАБИ 2016
Обновлено 31.01.2016 00:20