Хадис дня

Кто постится в месяц Рамадан, веря в воздаяние и соблюдая пост только ради Всевышнего, тому будут прощены предшествовавшие грехи.

хадис от Абу Хурейры

.

Расписание намазов

 Екатеринбург 23 марта 2017

Фаджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Fajr
Sunrise
Dhuhr
Asr
Maghrib
Isha

Источник: www.islamicfinder.org

Азан (читает Али Осман АЛАДЖА, Анкара, Турция)

Поддержим проект: Путеводитель по исламу: меняя стереотипы!

09.06.2016 12:14 Админ
Печать PDF

Духовное Управление Мусульман города Москвы запустило на краудфандинговой платформе boomstarter.ru акцию по сбору денежных средств на издание уникальной книги под названием:"Путеводитель по исламу: меняя стереотипы!".

За основу путеводителя авторы взяли книгу-путеводитель по Исламу «MUHAMMAD POCKET GUIDE» на английском языке, которая давно уже стала бестселлером зарубежом. У английской книги самые разные читатели из разных стран – любопытствующие, заинтересованные, стремящиеся понять суть ислама. Все права на русский перевод и последующее издание такого Путеводителя в России авторский коллектив MUHAMMED POCKET GUIDE передал Духовному Управлению Мусульман г. Москвы, и муфтий Москвы Ильдар-хазрат Аляутдинов предложил группе авторов совместно издать такую же замечательную книгу в Москве.

Цель данного проекта: показать ислам для всех людей по-новому, раскрыть, как видят его мусульмане (в буквальном смысле означающее — покорные Одному, Единственному Богу). Ведь, по сути, человеческие ценности неизменны со времен Адама (мир ему), и они одинаковы для всех религий и для всех людей. Хотя известная всем фраза «Нет Бога, кроме Аллаха» — яркий пример разделения религий.

Объяснение этому простое: в арабском языке, как и во многих других, существуют артикли. У арабов определенный артикль звучит как «аль». А слово «илах» с арабского переводится как «бог, божество». Когда перед словом «илах» ставится определенный артикль «аль», появляется всем известное звучание «Аллах» в значении — Бог, один, конкретный и определенный Бог. И перевод формулы свидетельства (шахады) мусульманина «Ля иляха иля Ллах» означает «Нет (иного или никакого) божества (!), кроме Единого Бога», то есть «Аллах» переводится как «Один Бог», «Единый Бог», «Бог всех (всего)».

Наверное, каждый из нас обращается к Единому Богу, и Он для всех нас Один и Един, просто каждый называет Его по-разному на своем языке.

На вопрос "Почему «Путеводитель по Исламу»?" авторы отвечают: "В этой книге собраны самые важные сведения для тех, кто хочет познакомиться с исламом, кто интересуется исламом, кто принял ислам, кто стремится внести в свою жизнь религиозную практику, и для тех, кто хочет побольше узнать о мусульманах Москвы."

Основные разделы «Путеводителя»:
Основные понятия, постулаты, пояснения.
Мусульманское право, окружающая среда и роль женщины.
История, искусство, каллиграфия и архитектура ислама.
Справочный путеводитель по Москве для мусульманина. Места и заведения, где можно помолиться, перекусить или купить мусульманскую атрибутику.

Поддержать проект можно на сайте www.boomstarter.ru, тем более, что всем спонсорам проекта, наряду с духовными, предусмотрены и материальные вознаграждения.

Поддержим проект: Путеводитель по исламу: меняя стереотипы!
Обновлено 09.06.2016 12:55




Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер